A IMPORTANCIA DE INFORMAÇÕES NEONATAIS

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

Preferências pelo parto cesárea ao invés de um parto normal é comum na àrea hospitalar tanto pelo custo que é menor, tanto pelo procedimento da cirurgia que é um processo bem mais rápido a ser feito. A cesárea , hoje em dia é a preferida das gestantes, pois para elas nao há a necessidade de de sentir muita dor, e a cirurgia não é demorada, em algumas horas, as mães podem ter contato com o seu filhos. Muitas mulheres, por não se informarem sobre como ocorre o procedimento do parto normal, acabam optando por ter um parto cesárea, pois só pensam na dor que sentirão ao ter o bebê, e não pensam nas complicações que podem vim na cesárea, complicações complicações como: uma recuperação mais demorada, após a cirurgia é mais dolorosa, entre outras complicações que podem vim a acontecer tanto à mãe quanto ao recém- nascido. um médico claro, irá preferir fazer um parto cesárea, pois, ao invés de demorar 12 horas, como é no tempo de um parto normal, em 3 horas, ´na cesárea o bebê já nasce, e o custo de ambas as cirurgias são os mesmos. É essencial o acompanhamento médico en uma gravidez, é de extrema importância também que a gestante se informe o máximo que puder sobre os procedimentos cirúrgicos, e quais os riso que ela e o bebê poderão sofrer, e também saber se pode ter um parto normal ou terá que ser de cesárea.