O modismo das dietas e suas implicações

Os padrões de beleza mudaram ao longo dos anos, atualmente o desejo das pessoas sem distinção de gênero é ser magro. A população se compara a famosos com corpos esbeltos, sendo que esses famosos tem acompanhamento nutricional vinte e quatro horas por dia fazem inúmeros procedimentos estéticos e, ainda se submete a dietas extremamente restritivas. Entre os séculos XVI e XVII na Europa começou a modificação do modelo de beleza, as circunferências mais volumosas passaram a ser vista como o belo como questão de saúde. Porém, atualmente as pessoas procuram a cada semana ou dia uma nova dieta restritiva e com emagrecimento imediato, ocasionando um efeito “sonfona” na maior parte da população. Ao invés, de procurar a ajuda de um profissional capacitado o qual auxilie na melhoria da saúde através da alimentação, os cidadãos preferem buscar na internet dietas como Dukan, da proteína ou até mesmo praticas alimentares como o jejum intermitente. Essas dietas auxiliam na perca de peso imediata, mas não ajuda a manter o peso perdido e muitas vezes o desejo desesperado de emagrecer pode desencadear doenças como ansiedade, anorexia, bulimia e depressão. O insucesso com uma dieta faz com que o individuo continue buscando outras formas de atacar o corpo dela com uma nova dieta sem glutén ou lactose ou sem carboidratos ou que passe 16 horas sem se alimentar ou um conjunto sem glutén, lactose e carboidrato. Isso ocorre, porque as pessoas apenas seguem uma moda ao contrario de entender a qualidade de cada alimento ingerido. Assim sendo, é necessário que o governo em parceria com a mídia elabore campanhas: primeiro de aceitação pessoal, isso fará com que algumas pessoas parem de fazer dietas restritivas. Segundo mostrando comparações nutricionais de alimentos por exemplo 357ml de coca-cola tem 137 calorias e 200ml de agua de coco tem 40 calorias, isso ajudaria as pessoas entenderem a importância de escolher os alimentos corretos, e por ultimo mostrar os problemas causados pelas dietas.