O modismo das dietas e suas implicações

De acordo com a pesquisa feita pela Nestlé em outubro de 2017, a maioria das pessoas adeptas a dietas restritivas sem se quer consultaram um profissional fazem restrições alimentares. Nesse contexto, deve-se analisar a busca por resultados mágicos e rápidos na perda de peso sem se preocupar com os malefícios que podem ocorrer. A necessidade de resultados rápidos para perder peso é o principal responsável pela busca de dietas restritivas. Isto acontece porque a mídia e a sociedade impõem um estereótipo de beleza com corpos esbeltos. Em decorrência dessa imposição feita pelo conjunto de meios de comunicação e pelo corpo social a busca por dietas milagrosas é cada vez maior. Além disso, nota-se que as pessoas que procuram essas dietas não se preocupam com os danos à saúde que podem ter com a restrição dos alimentos. Isso ocorre porque os cidadãos não procuram um profissional para fazer uma reeducação alimentar. Muita gente, por exemplo, segue erroneamente dietas feitas por digitais influencers. Por consequência dessas restrições problemas como anemia, doenças cardiovasculares e muito mais são consequências vitais em quem faz esse tipo de regime. Torna-se evidente, portanto, que a questão do modismo das dietas precisa ser visada com mais cautela. Em razão disso, necessário conscientização das pessoas sobre tais dietas. Ademais, o Ministério da Saúde deve disseminar, nos meios de comunicação, propagandas que além de incentivar que procurem um profissional da área, informem a população sobre os riscos das restrições alimentares. Dessa forma, acredita-se que as pessoas deixem de fazer loucuras para obter o "corpo perfeito" e busquem de fato viver uma vida saudável.