O modismo das dietas e suas implicações

Funcionando conforme a primeira lei de Newton, a lei da inércia a qual afirma que um corpo tende a permanecer em seu movimento até que uma força suficiente atue sobre ele mudando seu percurso, o modismo das dietas e suas implicações é uma problemática que tem sido vivenciada pela sociedade brasileira há algum tempo. Com isso, ao invés de funcionar como uma força suficiente capaz de mudar o percurso desse problema, a combinação de fatores familiares, como também a mídia acabam por contribuir com a situação atual. É sabido que, a mídia é um dos principais fatores que levam uma pessoa a optar por uma mudança corporal, pois impõe padrões de beleza, seja em comerciais ou novelas, realçando a mulher brasileira como bem definida e atraente. Dessa forma, um grande número de telespectadores, em sua maioria do sexo feminino, optem por se adaptar a essa "cara" de "mulher brasileira". Assim, esses meios de veiculação de mensagens acabam colaborando para o impasse atual. Vale ressaltar também que, a família é contribuinte por grande parte da busca por tais modismos das dietas. Prova disso, são os familiares que humilham e desprezam o próximo da própria família pelo fato de terem ganhado aquela gordurinha a mais. Desse modo, estar um pouco acima do peso já é motivo de chacota. Sendo assim, se dá a procura por meios de emagrecimento rápido, priorizando alimentos que não possuem nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo. Por conseguinte, é necessário mudanças para atenuar o cenário. Portanto, cabe á mídia diminuir a exposição de mulheres sensuais com corpo perfeito, principalmente nas novelas que é recorrente essa questão, para que assim, não ocorra um grande nível de pessoas com deficit de saúde alimentar em consequência da busca pelo corpo perfeito. Outrossim, o governo federal deve criar comerciais educativos abordando a questão do bullying contra o próximo por questões de estatura corporal, mostrando seus efeitos maiormente no ambiente familiar, gerando então, sensações de empatia no corpo social. Só assim, as implicações do modismo das dietas funcionarão conforme a força descrita por Newton e mudarão esse percurso.