O modismo das dietas e suas implicações

Atualmente o tributo ao corpo perfeito promove uma busca do emagrecimento e hipertrofia de forma nociva a saúde quando não assistida por um profissional, intensificada pelo modismo das dietas, por isso uma reeducação do conceito de saúde é necessário. Nos dias atuais a ideia de bem estar é deturpada e confundida com beleza estética a qual é mantida por influenciadores digitais e indústrias alimentícias e de cosméticos. Estes não objetivam a saúde, generalizando o público alvo descartando a limitação ou especificidade de cada organismo, produzindo problemas de saúde a curto e longo prazo. O ponto positivo da massiva opção de dietas e caminhos para o emagrecimento é a atenção sobre os cuidados com alimentação, exercícios físicos e manutenção de uma vida mais equilibrada, porém a abordagem genérica e inflexível das dietas não se adequando a todos, influenciando o descontentamento diário das pessoas com seus próprios corpos. Neste ínterim, o modismo das dietas precisa de uma reconfiguração no interesse dos responsáveis como, indústrias,mídia e profissionais de saúde por meio de tratamentos individuais adaptativos de acordo com o objetivo de cada e regulado com suas capacidades, regulamentação através do governo via fiscalização e leis inibindo o preconceito em todas as instancias da sociedade, evitando o culto a um padrão estético inatingível pela maioria.