O modismo das dietas e suas implicações

Um dos desejos do brasileiro é ter um corpo que se adeque ao padrão imposto pela sociedade, ou seja, ser uma pessoa magra. Com isso, as pessoas estão se submetendo à dietas prejudiciais à saúde, sem fazer consulta com nutricionista para obter informações verídicas. Nota-se que o brasileiro não preocupa-se com a saúde, e sim com o desejo de emagrecer, pois as pessoas pesquisam dietas e fazem, sem preocupar-se com as proteínas e nutrientes que irão faltar para o bom funcionamento do corpo, além disso, ficando horas sem alimentar-se. Um exemplo de dieta perigosa é a dieta da fruta que ficou famosa nas redes sociais, nela só é permitido ingestão de frutas, entretanto, essa dieta sobrecarrega o pâncreas e os rins, além de causar esteatose hepática. Além disso, poucas pessoas procuram ajuda de um nutricionista, por falta de renda ou por achar que é mais rápido encontrar informações pela internet. No entanto, só o nutricionista pode informar a dieta específica para a pessoa, salientando a importância de cuidar da saúde. A nutricionista Rita de Cássia Garcia Pereira disse, em entrevista para a Rede Globo, que nenhuma dieta milagrosa leva á saúde e disse ainda que é imprescindível a educação alimentar, pois se o indivíduo fizer uma dieta de alguns dias, o peso irá voltar. Fica claro, portanto, que é necessário informar aos brasileiros que dietas prejudiciais à saúde não devem ser aderidas, para isso nutricionistas devem veicular propagandas, por meio de cartazes em postos de saúde e da mídia, informando a necessidade de procurar um nutricionista para que seja informada a melhor dieta para o indivíduo. Ainda, o Governo deve informar a população, por meio da mídia, para que não façam dietas perigosas encontradas na internet, como também, oferecer nutricionistas grátis nos postos de saúde.