O modismo das dietas e suas implicações

Com o aumento do acesso às redes socias, as consequências negativas das dietas da moda ( que estão em alta,principalmente na internet), vem aumentando, na tentativa de atingir o corpo perfeito. O que pode acarretar distúrbios alimentares e depressão. A busca pela perda de peso, rápida e fácil, faz com que as pessoas sigam hábitos alimentares prejudiciais à saúde. Uma atitude muito comum é a restrição alimentar, onde os jovens, público mais atingindo, deixam de ingerir diversos alimentos por medo de engordar. Porém, essa medida não deve ser tomada sem o auxílio de um nutricionista,por exemplo, pois pode acarretar sérios danos, como a anorexia,uma vez que, a pessoa passa horas sem comer, visando atingir seu objetivo de ficar magra. Além disso, há também , os riscos de desnutrição, devido à falta de nutrientes essenciais ao metabolismo. Soma-se a isso, a frustração de não conseguir emagrecer,que pode gerar distúrbios psicológicos. Outra questão a ser analisada é referente ao perigo de entrar em um quadro de depressão. Diante da tentativa frustrada de perder peso,a pessoa se torna , cada vez mais,frágil emocionalmente,com a contínua sensação de fracasso, tendo a impressão que as dietas funcionam para todos,exceto para ela. Assim, esse comportamento pode influenciar na rotina, sendo que, a pessoa perde a vontade de realizar as tarefas diárias. Todo esse problema ocasionado pela falsa ilusão do emagrecimento milagroso. Diante dos problemas apresentados, cabe ,no primeiro momento, ao Governo, juntamente à mídia, a promoção de campanhas,incentivando a perda de peso saudável, através do acompanhamento de um profissional adequado,para que não ocorram casos de distúrbios alimentares gerados pelas promessas das receitas milagrosas. Por fim, cabe às Prefeituras, a disponibilização de um profissional da saúde, nos postos de saúde, para tratar os problemas emocionais, alertando para os riscos das dietas da moda, para que,dessa forma,os casos de depressão não sejam recorrentes, e sejam tratados da melhor forma possível.