O modismo das dietas e suas implicações

Desde a Revolução Verde, que ocorreu no século XX, a qual foi responsável por uma elevação exponencial na produção de alimentos, o medo da quantidade de comida ser insuficiente para toda população, como sugerida pela teoria malthusiana, perdeu seu foco. De tal forma, que nos dias atuais, o que vem aterrorizado a população, é está acima do peso considerado ideal. A partir disso, a sociedade contemporânea tem seguido o modismo das dietas. De modo que, a implicações vêm sido ignoradas, e este vem se tornando um desafio para saúde. É indiscutível que no contexto atual, os indivíduos busquem cada vez mais seguir os padrões ditados pelas principais redes de comunicações. Atrelado a isso, o século XXI, tem como característica uma sociedade imediatista. Dessa forma, as dietas que prometem resultados rápidos são as mais compartilhadas em redes sociais, as quais descrevem apenas os pontos positivos. Assim, a necessidade de acompanhamento médico torna-se ignorada, levando a implicações físicas ou psicológicas na maioria dos casos. O modismo das dietas amplamente divulgadas pelas redes sociais, muitas vezes leva os indivíduos a cortarem das refeições alimentos essenciais para o organismo. Com isso, há o desequilíbrio, que em alguns casos deixa a pessoa mais estressada e fraca para exercer suas funções. A partir disso, ocorre desistência da maioria dos praticantes, causando intensificação na baixa da autoestima. Em alguns casos, continua havendo a tentativa de perder peso de modo acelerado, que concluem sem sucesso. Dessa forma, torna-se nítida as implicações de não praticar uma dieta saudável e com acompanhamento médico. Diante do problema exposto, medidas são necessárias para realizar o empasse. No Brasil, o Governo Federal unido ao Ministério da Saúde, deve implantar no SUS, psicólogos especializados em tratar indivíduos com distúrbios alimentares, de modo que todos tenham acesso, para que eles possam resolver os desafios mentais. Os mesmo agentes também podem implantar nutricionistas, para que todos possam ter acesso à informação de como fazer dietas saudáveis e quando são necessárias. Com medidas assim, a sociedade vai encontrar poderá está na moda, mas de modo consciente.