O modismo das dietas e suas implicações

Para muitas pessoas, comer é um grande obstáculo, por preocuparem-se muito com o corpo. Várias doenças são causadas pela falta de alimentação, o corpo acaba por não ter as vitaminas, proteínas, gorduras que necessita. Mulheres e homens, principalmente mais jovens, seguem as “dietas milagrosas”, levando-as a transtornos alimentares, como anorexia. Existem várias dietas na internet, as quais apresentam maneiras de perder peso em pouco tempo, dietas sem acompanhamento médico, nutricional e físico. Quando seguidas por muito tempo, acabam levando a sérios problemas. Anorexia é um transtorno alimentar, o indivíduo que sofre esse transtorno possui problemas com sua imagem, considerando-se sempre acima do peso. Com isso, sente grande compulsão em fazer exercícios físicos, levando a perda de peso acima do que é considerado saudável, problemas psicológicos e físicos, em muitos casos é praticado a bulimia, quando realizada com muita frequência pode se desenvolver um câncer no esôfago. Levando em consideração esses aspectos, pode-se observar as pessoas cada vez mais seguindo o modismo das dietas, onde na maioria dos casos, acaba em transtornos alimentares. A aceitação é algo complicado de se realizar na sociedade atual, onde, de certa forma, existe um padrão de beleza, o qual é bem menos seguido por pessoas que aceitam-se perfeitamente, e procuram ajudar outras pessoas a saírem desse modismo.