O modismo das dietas e suas implicações

É possível afirmar que o modismo das dietas é um problema no Brasil. A preocupação com o corpo sempre existiu, principalmente entre as mulheres, e atualmente, não só tem se tornado um problema de saúde pública, mas também são influenciadas pelas mídias sociais. De acordo com uma pesquisa realizada pela Nestlé, grande parte dos entrevistados retiram o glúten e a lactose da alimentação sem orientação profissional, em busca de emagrecimento rápido. Esse hábito pode ser o caminho para desencadear doenças até mesmo de cunho psicológico, como a bulimia e anorexia. Além disso, a Internet contribui para a disseminação de ideais do “corpo perfeito”. Para Sérgio Buarque da Hollanda, o brasileiro é suscetível às influências estrangeiras, desse modo, quando uma mulher, vê, por exemplo, Kylie Jenner no Instagram, encontra nela uma inspiração de idealidade, e busca, mesmo que por meios inapropriados, alcançar aquele ideal. Dessa forma, é possível perceber que o modismo das dietas acarreta situações negativas. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da Educação pode, por meio de palestras em escolas de ensino médio, incentivar a auto aceitação. Isso, paralelo à mídia, discutindo mais abertamente o assunto em programas e alertando sobre os perigos em jornais. Afinal, como Platão afirmou: “o importante não é viver, mas viver bem”.