O modismo das dietas e suas implicações

O homem nasce livre, mas por toda parte encontra-se acorrentado. Tal declaração Proposta por Rousseau, durante a efervescência do iluminismo no século XVIII, permite refletir, nos dias atuais, sobre como o modismo das dietas, representa um desafio que deve ser solucionado de forma mais organizada pela sociedade. Atualmente, com o fácil acesso a internet, os indivíduos buscam alternativas arriscadas na busca do corpo perfeito, no entanto, dietas arriscadas podem trazer prejuízos à saúde. Nesse sentido, convém discutir as principais causas e consequências dessa problemática no país. Desde o século V a.c, quando os gregos passaram a ter uma percepção mais clara do belo estético, a preocupação com o corpo se tornou um fator preocupante ao longo da história humana. Prova disso, pode-se perceber a influência da mídia sobre sociedade, uma vez que, impõem dietas milagrosas que prometem perda de peso brusca em pouco tempo. Tal fato leva a pessoa a adotar dietas mirabolantes sem acompanhamento nutricional, acarretando problemas de saúde. É inadmissível que isso tem afetado drasticamente os indivíduos. Vale também ressaltar que, dietas restritas em calorias tornam a alimentação deficiente em nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo podendo levar a inúmeras consequências como, perda de cabelo, flacidez, redução do metabolismo, dentre outras. Além disso, pode gerar transtornos alimentares como a anorexia e a bulimia que afeta principalmente adolescentes entre 13 e 18 anos. É inegável a sociedade não tomar providências á cerca desse hábito. Logo, para que os ideais de liberdade igualdade e fraternidade não seja apenas uma proposição teórica, é necessário, portanto, que a sociedade adote hábitos mais saudáveis, por meio de uma reeducação alimentar com acompanhamento nutricional aliada com a prática de atividade física regular, com o intuito de diminuir os riscos causados pelas dietas da moda impostas pela mídia. Além disso, cabe aos pais alimentar seus filhos desde cedo de forma balanceada, a fim de que possam se tornar cidadãos conscientes e saudáveis. Espera-se com isso diminuir ou até erradicar esse entrave em longo prazo.