O modismo das dietas e suas implicações

Desde os processos denominados ‘’revoluções industriais’’ e a ascensão do capitalismo, o mundo vem demasiadamente priorizando produtos e mercado em detrimento de valores humanos essenciais, nesse sentido é possível afirmar que seguir as dietas que surgem a cada dia além de perigoso pode ser desnecessário, visto que quem opta por esse tipo de alimentação na maioria das vezes, são pessoas que não vão a um especialista em nutrição, que começam a alimentar-se de forma desregrada porque viu o vizinho, o artista preferido fazendo, mas também por àqueles que acreditam que apenas fazer restrições de alimentos é suficiente para manter a boa forma com saúde. Qualquer pessoa que pense em emagrecer jamais deve descartar uma consulta com quem entende do assunto o nutricionista, esse profissional é a pessoa mais capacitada para dizer o que deve ser retirado ou colocado na alimentação humana, evitando assim as possíveis complicações de uma dieta mal sucedida, por exemplo o efeito sanfona que é o que mais acontece nessas situações sem contar os diversos problemas de saúde que isso pode causar. Convém lembrar ainda que a atividade física é indispensável na vida de qualquer indivíduo, não adianta tirar da mesa o açúcar, o glúten, a lactose e todos os alimentos considerados ruins para o organismo. Estudos comprovam que mesmo não alimentando-se bem é possível perder peso se você praticar algum exercício físico. Sendo assim, a população precisa ter consciência do que é alimenta-se bem , não porque tá na moda e sim porque é necessário , essa conscientização deve ser trabalhada principalmente por instituições de saúde com UBS (Unidade Básica de Saúde) através de palestras cotidianas. A imprensa também deve criar propagandas para alertar sobre os riscos das dietas da moda. Afinal segundo Platão defendia, o importante não é apenas viver, mas viver bem.