O modismo das dietas e suas implicações

Ao se analisar o período histórico da Idade Média, percebe-se que a busca por uma aparência perfeita era alvo da sociedade nobre daquela época, o que não é diferente dos dias atuais, sendo que grande parte da população contemporânea é influenciada pelos modismos de dietas "poderosas" buscando um corpo e resultado que favoreçam sua imagem. Diante disso, muitas são as implicações , como o desenvolvimento de doenças e as consequências das frustrações. O filósofo Hipócrates desenvolveu um pensamento sobre dieta, o qual argumentava que a alimentação deveria ser o remédio para várias doenças , visto que, como ele observara, a nutrição adequada e balanceada promovia um vigor e saúde mais satisfatórios. Entretanto, apesar da eficácia das dietas para o corpo humano, muitos indivíduos adotam-nas sem acompanhamento médico, como a pesquisa realizada para a Nestlé em 2017 mesmo afirma. Desse modo, assim como no período medieval a nobreza ostentava roupas e utensílios em busca de uma imagem perfeita desnecessária , a sociedade, atualmente, por meio dessas dietas vem buscado o mesmo, no entanto, com implicações mais graves, haja vista que sem esse acompanhamento devido, muitos, segundo pesquisas publicadas pela BBC, desenvolvem doenças como a anorexia e a desnutrição. Não obstante, essas dietas da moda podem não trazer os resultados esperados, visto que cada pessoa tem um organismo e reage de uma forma. Dessa maneira, frustrações são acarretadas nessas pessoas, o que pode gerar consequências como a depressão, a exemplo dos diversos casos de pessoas obesas que desenvolvem depressão ao não atingir seus objetivos , divulgado pela BBC. Logo, mostra-se que ações são necessárias para intervir no modismo das dietas. Para isso, o Ministério da Saúde deve oferecer consultas semanais de tratamento nutricional e dieta para a população , além de divulgar essas consultas para a sociedade por meio da publicidade nas ruas, a fim de que, com um acompanhamento profissional, a dieta, assim como Hipócrates afirmara, seja um próprio remédio para o corpo de quem a adota.