O modismo das dietas e suas implicações

Não restam dúvidas que, na sociedade atual, a velocidade das informações está ao alcance de todos. Apesar de muita boa essa praticidade e facilidade,de acesso as "redes" é notório que alguns modismos tem ficado em evidência, principalmente pelo acesso rápido a todo tipo de informações. Nesse contexto, sabe-se que a atual geração é imediatista e emagrecer com saúde, da forma correta, não tem sido uma opção. Dessa forma é feito qualquer coisa para se adquirir o "corpo perfeito", recorrem-se então a dietas que prometem de forma rápida, porém não saudáveis o "corpo do verão". Segundo o médico Drauzio Varella "nunca ouve tantos modismos", ou seja, a atual geração tem uma preocupação tão grande com sua forma externa, que acaba ignorando as consequências, a exemplo, do "efeito sanfona" que ocorre devido a não manutenção da dietas, já que as mesmas restringem de forma imediada alimentos que são necessários ao metabolismo humano. Sendo assim, o Ministério da Saúde deve fazer alertas a população, através de campanhas, propagandas entres outros. De forma sútil e direta criando slogans e incentivando a consultas a nutricionistas, tendo como objetivo a diminuição de restrições (sem necessidades) e dietas sem acompanhamento o que consequentemente diminuirá o número de doenças metabólicas.