O modismo das dietas e suas implicações

A valorização do corpo perfeito é uma característica marcante das pólis gregas.Nessas, que exercem grande influência sobre as sociedades atuais, esse atributo representava um indivíduo disciplinado e equilibrado.Porém, na sociedade contemporânea a busca pelo corpo ideal por meio de modismos alimentares implica no aparecimento de distúrbios alimentares e no aumento do consumismo entre os brasileiros. As restrições realizadas pelos brasileiros em suas dietas sem a supervisão de especialistas promove o aparecimento de doenças. Essa prática que é impulsionada pelo alto índice de obesos no país, o qual obteve um crescimento de 60% nos últimos dez anos, segundo pesquisa feita pelo Jornal da Universidade de São paulo em maio de 2017,baseia-se no senso comum para retirar alimentos que supostamente fazem mal.Desse modo, após deixar de consumir determinados alimentos, essas pessoas poderão desenvolver avitaminoses que debilitam o sistema imunológico e facilitam surgimento de doenças mais graves.Dessa forma, a adoção de modismos alimentares está diretamente ligada ao aumento das patologias entre os brasileiros. Destarte, a popularização dos modismos alimentares colabora para o aumento do consumismo entre os habitantes da nação verde e amarela.Esse hábito, que é traço marcante das sociedades contemporâneas, segundo o filósofo Zygmunt Bauman, é intensificado por meio dos veículos midiáticos que promovem o ideal de corpo perfeito e disponibilizam produtos e receitas para alcançar tal condição. Dessa maneira, buscando aproximar-se dessa forma corpórea proposta pela mídia, os brasileiros aderem as restrições alimentares promovidas por meios de interação social e adquirem produtos que prometem resultados milagrosos.Dessarte, a adoção de modismos alimentares pela população é diretamente proporcional ao aumento do consumismo dentro dessa. O surgimento de doenças e o crescimento do consumismo, portanto, são as principais consequências dos modismos alimentares entre os brasileiros.Logo, buscando evitar esses danos na população medidas devem ser tomadas.Desse modo, cabe ao Ministério da Educação investir na contratação de professores de educação física e sociologia que possam ministrar nas escolas públicas e estaduais, para alunos do ensino fundamental e médio, palestras e atividades esportivas durante o ano letivo que acontecerão aos sábados, e tenham como objetivo combater o consumismo e promover o combate ao sedentarismo. Sendo assim, os cidadãos brasileiros poderão desfrutar de uma vida equilibrada e saudável, caracterizada por Platão, famoso filósofo grego, como a vida que vale a pena ser vivida..