O modismo das dietas e suas implicações

Podemos perceber que “o modismo das dietas” tem se tornado um tema frequente no cotidiano, visto que, as pessoas, estão procurando alternativas para emagrecer de forma rápida e por muitas vezes sem auxilio de nutricionistas. É comum no decorrer do dia ouvirmos das pessoas que estão de dieta, infelizmente isso se trata de um tipo de modismo, pois, pessoas sem conhecimentos sobre o assunto procuram formas milagrosas de emagrecer sem procurar profissionais capacitados para o ajudar em tal busca, e por muitas vezes se frustram. O auxilio dos nutricionistas em uma dieta, com o objetivo de perder peso, é indispensável, pois, sua formação os torna aptos a orientar uma alimentação de qualidade combinada com exercícios físicos, para que possa ocorrer a queima de gordura de forma saudável, sem causar danos ao corpo, além de evitar possíveis doenças causas por má nutrição . Sendo assim, o trabalho dos nutricionistas é fundamental para o emagrecimento de forma correta, deste modo, se torna vital o investimento por parte do ministério da saúde em publicidade através de banners informativos e propagandas nas redes sociais com o objetivo de orientar e informar sobre a forma correta para se alcançar o resultado desejado.