O modismo das dietas e suas implicações

A busca pelo corpo perfeito vem crescendo cada vez mais em nossa sociedade contemporânea. Diante essa realidade, é possível afirmar que os meios de informações estão incentivando as pessoas a se martirizarem em busca do corpo perfeito. Em função disso, elas não medem esforços em estarem adeptos ao padrão assim descrito pela mídia. Dietas mirabolantes e métodos rápidos são adotados, para chegarem ao resultado que traz consequências não tão boas assim, apenas pela vontade de estarem incluídos. Segundo o sociólogo francês, Pierre Bourdieu, a linguagem corporal é marcada pela distinção social, que coloca o consumo alimentar, cultural e forma de apresentação como o vestuário, higiene, cuidados com a beleza etc.- como os mais importantes modos de se distinguir dos demais indivíduos. Essa afirmação do pensador pode ser muito bem relacionada ao fato de-, por exemplo, atualmente as pessoas estarem, sem ao menos perceber, apresentando afirmações e julgamentos diante ao estilo corporal do outro, distinguindo o que o outro pode vir ou não a ser apenas pelo seu corpo-, e se não apresentam o padrão exercido pelas mídias não estão adeptos para serem aceitos, causando assim problemas psicológicos, levando a depressão e outras doenças psicológicas. Com a influência sólida do universo midiático, dietas mirabolantes e métodos mais rápidos são adotados pela sociedade, e as consequências são notórias. – como implicações na saúde. A preocupação exagerada com a “beleza perfeita” pode vir a ser um problema quando não for balanceada a busca da “saúde perfeita”. Diante dos argumentos supracitados, podemos concluir que a sociedade atual vivencia a realidade da busca pela aceitação do corpo perfeito. Abordagem do balanceamento entre saúde e beleza devem ser apresentadas por intermédio de campanhas públicas de comunicação, afim de conscientizar a população sobre a importância de não se deixar influenciar pelos padrões impostos pelo modismo midiático. Em saber a hora de parar quando o que é imposto ultrapassa as limitações pessoais.