O modismo das dietas e suas implicações

Atualmente, há, entre as pessoas, uma grande preocupação com a forma física. Esse fenômeno fruto dos padrões de beleza estabelecido pela mídia tem seus benefícios e seus malefícios. De acordo com uma pesquisa realizada pelo site Treinus, mais de 45% da população brasileira seguem dietas alimentares impostas pela internet sem o auxilio de um profissional, podendo-os desencadear alguns distúrbios. Por essas razões é preciso que o problema seja solucionado. Diante dessa realidade, hoje o mundo é cercado por pessoas que buscam pelo emagrecimento. A forma mais adequada para essa realização, de acordo com o site Doutornature, é pela procura por um nutricionista, que além de ajudar a ter um um melhor equilíbrio alimentar, também vai ajudar esses indivíduos a levar uma vida mais saudável. Descarte, o culto pelo corpo, da o benefício de aumentar a autoestima e diminuir alguns transtornos, como por exemplo a diabetes, fruto da obesidade e a ansiedade. Entretanto, existem malefícios quando a busca pela perda de peso encontra na ausência de um profissional. O terrorismo nutricional, em outras palavras, a preocupação com o peso da balança ou os cortes e restrições alimentares que as dietas impõem, é um grave risco que as pessoas estão sujeitas por esse modismo. Entre os perigos estão a anorexia, sendo um distúrbio alimentar que leva a pessoa a ter uma visão distorcida de seu corpo, e a bulimia que é marcado por compulsões, seguido por métodos para evitar o ganho de peso. Dessa maneira, faz-se necessário a intervenção civil e estatal. O Estado, nesse contexto, carece de fomentar práticas públicas , tal como a inserção na grade curricular do ensino fundamental o requisito alimentação, por meio do engajamento pedagógico, a fim de que seja debatido a respeito de como ter uma vida saudável. é imperativo, ainda, que a população, em parceria com as escolas promovam eventos plurissignificativos e seminários por meio de campanhas de caráter popular, para que listem os riscos que tem os cortes e restrições alimentares sem o auxílio de um nutricionista. Só assim, o país tornar-se-á mais saudável.