O modismo das dietas e suas implicações

Com o passar dos anos a busca por um corpo magro fica cada vez maior, o que implica no surgimento de dietas malucas que por serem sem acompanhamento médico propicia em doenças e no mau funcionamento do organismo. Essa ânsia pelo corpo “perfeito” deve ser radicalizada, uma vez que afeta a saúde dos indivíduos que muitas vezes por pressões sociais que exigem estar dentro daquilo que é considerado o ideal, acabam por fazer restrições alimentares. Pesquisas evidenciam que os cidadãos gradativamente mais cortam alimentos do seu dia a dia por conta própria que são essenciais para o bom funcionamento corporal, mas que são taxadas como ruins e prejudiciais em razão da falácia passada de boca em boca. Essa ação deixa clara a alienação de parte dos brasileiros sobre a importância de determinadas comidas, do funcionamento do corpo humano e do real significado de alimentação saudável, visto que deixam de ingeri-los sem que haja algum tipo de restrição médica. Dessa forma, é necessário acabar com o achismo de que passar fome é significado de emagrecimento ou sinônimo de dieta. Porém, essa problemática não se deve apenas pela má informação levada as pessoas, ela também chega ao ponto de “segar” aqueles que obtêm acesso à informação, mas buscam a qualquer preço o corpo dito como ideal, o que faz com que o desejo de um corpo com curvas –coloquialmente chamado de "corpo violão"- ultrapasse a razão. Assim, indivíduos deixam de optar por práticas saudáveis corretas que irá reduzir peso sem gerar danos no futuro, e acabam por escolher meios rápidos que são vistos como mais eficazes, mas que causam problemas como a bulimia. Nesse viés, é notório que medidas precisam ser tomadas para sanar tal ato irresponsável. Portanto, compete a Secretaria de Saúde em parceria com iniciativas privadas oferecer nutricionistas aos brasileiros, o que permitirá um acesso fácil e sem grandes custos aos interessados em eliminar peso, e fará com que as dietas sejam formuladas por um profissional da área, não prejudicando a saúde do indivíduo. E junto a isso a contribuição da mídia para esclarecer dúvidas sobre os alimentos e enfatizar o fato de não existir um corpo ideal e sim uma saúde ideal.