Padrões de beleza e suas dietas milagrosas

O modismo das dietas e suas implicações

Frequentemente, observa-se o surgimento de um novo padrão de beleza, seja um estilo de cabelo, formado das unhas ou lábios. O auge do momento é a forma física tanto para homens quanto para mulheres, o grande "x" da questão é como alcançar esses padrões impostos. As mídias sociais são os mais novos meios de comunicação, as pessoas publicam de tudo, desde suas refeições até suas rotinas de malhação, partindo deste ponto, toda vez que uma celebridade ou pessoa de influência posta algo sobre si, seus fãs e admiradores tendem a copiar, com suas formas físicas são o mesmo, o problema está em como conseguir este feito. Diversas pessoas acabam por recorrer a dietas, que muitas vezes não são acompanhadas por especialistas. Em diversos sites encontram-se dietas milagrosas, que prometem resultados em uma semana, e tudo isso parece maravilhoso, porém, as pessoas expõem seus corpos à verdadeira tortura, sejam com chás, sucos ou mesmo sem ingerir nada. Estes atos de não se alimentar corretamente ou de não comer exatamente nada, podem acarretar problemas realmente sérios como desidratação, anemias e há também o fato de desencadearem distúrbios alimentares. Segundo a nutricionista franco brasileira Sophie Deram, "dietas restritivas com o intuito apenas de emagrecer estressam o corpo e fazem o cérebro alterar o metabolismo e o apetite, fazendo você engordar ainda mais a longo prazo", ou seja, não adianta se submeter a dietas momentâneas que agridem ao seu corpo, já que a longo prazo as reações terão sentido oposto em seu corpo. Estas questões com dietas devem ser tratadas como problemas reais, medidas devem ser adotadas quanto à segui-las, o melhor segundo Sophie é "fazer as pazes com a comida", comer saudavelmente é uma das formas de alcançar os padrões de beleza, aderir a prática de exercitar-se é uma outra forma, contudo elas devem ter acompanhamento de médicos ou profissionais, para que a beleza não seja momentânea e torne-se a precursora de uma doença.