Padrão, novos hábitos alimentares e suas consequências

O modismo das dietas e suas implicações

A população em geral sofre com a estética aplicada pela mídia diariamente, influenciando-as fazerem dietas colocadas como milagrosas, prejudicando a saúde e o bem-estar na maioria das vezes. A mente é a mais prejudicada nesse processo, pelo fato de que as pessoas não conseguem atingir seus objetivos no tempo esperado, e é nesse momento que começa a surgir a depressão, a anorexia, entre outras doenças. Todos os dias os comerciais de televisão, as novelas e a internet trazem um padrão de beleza acompanhados de propagandas alimentares extraordinárias, prometendo resultados satisfatórios em pouco tempo, atingindo a maior parte das pessoas infelizes com o corpo. Alguns homens e mulheres, meninas e meninos sofrem com a anorexia, devido a tantos processos que já comentamos, existem também aqueles que procuram fazer uma dieta “saudável” segundo o que uma amiga disse, um parente ou outra pessoa que não seja um profissional, se enganando com o que deve realmente tirar de sua alimentação. Segundo psicólogos, pesquisas e documentários, a depressão é a doença do século. Na maioria dos casos a estética também é o centro dos acontecimentos. Na anorexia, esse tema pode ser mais constante ainda, pois o medo de engordar se torna um desafio a cada dia que passa, até chegar uma hora de não querer mais se alimentar. Para ocorrer uma mudança nesses acontecimentos, é necessário a ajuda primeiramente de uma psicóloga e depois de uma nutricionista, com o auxílio dessas duas profissionais a inferioridade e os maus hábitos vão embora aos poucos, não podemos esquecer que não é uma missão fácil, aqueles que conhecem alguém que sofre com algum desses problemas, precisa estar sempre apoiando e ajudando positivamente. E como Nelson Mandela dizia “Devemos promover a coragem onde há medo, promover o acordo onde existe conflito, e inspirar esperança onde há desespero.”