Os Males da Dieta.

O modismo das dietas e suas implicações

As dietas superficiais sem indicação de um profissional é a nova tendência do mundo contemporâneo, gerando falta de nutrientes e consequentemente afetando o organismo humano. Na maioria dos casos, com o intuito de emagrecer drasticamente pela influência que a mídia impõe sobre os corpos perfeitos, muitas mulheres e homens procuram dietas rápidas e drásticas com o intuído de gerar resultados instantâneos, porem acabam colocando o funcionamento do organismo em risco, acarretando problemas de saúde como anemia e hipoglicemia. Com o auxílio da mídia, ao invés de evidenciar propagandas mostrando corpos esbelto e vincula-los com dietas absurdas, o correto seria mostrar o que essas dietas trazem como consequência, conscientizando a todos. Sem o acompanhamento de um profissional especializado em emagrecimento com saúde há diversas consequências, podendo até inverter o que inicialmente era proposto pela dieta, ou seja, ao invés de emagrecer o indivíduo mantem ou aumenta o seu peso por conta do estresse causado a constituição corpórea. Sempre deve-se consultar um profissional da saúde antes de iniciar uma dieta que se transformou em tendência, o especialista irá acompanhar seu histórico médico e sua estrutura corpórea até encontrar a dieta essencial. O corpo precisa de uma certa quantidade diária de carboidratos, proteínas e lipídeos, sem o ingresso desses nutrientes no organismo o metabolismo, catabolismo e as transformações químicas que ocorrem em seu interior não são realizadas, gerando graves consequências ao indivíduo, como fadiga, tonturas e até desmaios. O abuso das dietas a longo prazo pode ser fatal. Pesquisas evidenciando o fracasso dessas dietas e suas graves consequências devem ser divulgadas com maior frequência em redes sociais e em outras partes da internet, alcançando o maior público possível. Ao incluir uma dieta no cotidiano é necessário consultar um profissional antes de inicia-la, a fim de evitar os diversos males a saúde causado pelo regime.