O único padrão que deve ser seguido é o de ser feliz

O modismo das dietas e suas implicações

Um dos grandes problemas enfrentados atualmente é a busca do corpo perfeito, um padrão empregado pela sociedade e pela mídia que traz muitos problemas. Cada vez mais as pessoas tem recorrido a dietas restritivas, que a longo prazo traz muitas implicações a saúde física e mental. Uma grande parcela dos brasileiros estão aderindo dietas restritivas e modismos alimentares. Eliminam o glúten e a lactose simplesmente pelo fato de ter visto nos meios de comunicação que fazem mal, porém, na maioria das vezes não procuram um médico, se esquecem que, alimentos contendo glúten e lactose só deve ser eliminado se você for celíaco ou se tiver intolerância a lactose. Ademais, outro meio que permite a propagação desse problema é a internet. Cada vez mais as pessoas recorrem ao Dr.Google, copiam dietas de famosos, e eliminam alimentos da sua vida simplesmente por estar escrito que fazem mal, entretanto, se esquecem do contexto, e que cada organismo funciona de um modo, e que o nosso corpo precisa de macronutrientes e micronutrientes. Sendo assim, é necessário adotar soluções para esse problema, pois cada vez mais a população sofre com distúrbios alimentares. É importante que a mídia mostre através de campanhas que não existe um padrão de corpo perfeito. Além disso tudo, sites com dietas restritivas devem ser excluídos, visto que, o único que pode prescrever uma dieta é um nutricionista. A escola precisa juntos com os pais ensinar dês de cedo uma educação alimentar para nossas crianças, evitando assim, vários problemas no futuro.