O modismo das dietas e suas implicações

A principal fonte de energia para o corpo humano é o carboidrato, entretanto, o brasileiro o tem retirado de forma demasiada, com o cunho de emagrecer a todo custo e sem os devidos cuidados com a saúde, de acordo com a Inteligência e Pesquisa de Mercado da Editora Abril. Atualmente, muitas pessoas têm feito as “dietas da moda”, em virtude de medidas desesperadas ou por influências midiáticas, que consistem em reduções calóricas drásticas para se obter o emagrecimento. Além disso, tudo isso pode trazer consequências dramáticas ao corpo, como: distúrbios alimentares, “efeito sanfona” e problemas imunológicos. Dessa forma, a recomendação médica é sempre buscar um especialista para fazer dietas restritivas, ao invés de arriscar a própria saúde com “alimentações da moda”. Outrossim, a situação do “modismo das dietas” é um problema, dado que acarreta em problemas para a saúde, como já citado. Ademais, o empecilho para se resolver essa situação é a desinformação que os usuários de tais dietas adquirem ao tentarem copiar os “ídolos” ou mesmo ao despreparo de “vloggers” de internet que passam conteúdo errôneo. Dessa maneira, é notório que o ser humano possui individualidade biológica, e não deve-se copiar dietas que não estão de acordo com o indivíduo que a quer seguir, visto que podem acarretar em problemas de distúrbios alimentares, de acordo com o Hospital Sírio-Libanês. Em vista do que foi mencionado, é evidente que seguir os “modismos de dietas midiáticas” trás problemas para a saúde, como hipertensão, diabetes e “efeito sanfona”. Nesse sentido, é lógico que o Estado deve criar uma lei de incentivo ao estudo nutricional em escolas, e essa lei deve ser feita após a aprovação do Governo, como consequência espera-se que as pessoas parem de adotar dietas mirabolantes que prejudicam a própria saúde. Por fim, ONGs devem promover, por meio da mídia, campanhas que conscientizem a população acerca da importância de se consultar um especialista para se iniciar dietas, dessa forma, os problemas de saúde causados por dietas desreguladas deve diminuir.