O modismo das dietas e suas implicações

Observa-se que o conceito de beleza modifica-se com o passar dos anos, visto que na Grécia Antiga, o padrão de beleza era diferente da atual. No entanto, este estereótipo imposto pela mídia acarreta exacerbadas implicações, as quais estão relacionadas com o modismo das dietas. Analisa-se que este alto padrão de beleza imposto pela mídia é inalcançável, visto que nem as próprias modelos conseguem atingir este patamar sem recorrer a dietas extremas. Nesse sentido, observa-se uma porcentagem considerável de uma sociedade com um alto complexo de inferioridade e problemas psicológicos. Outrossim, é o fato das pessoas fazerem de tudo para alcançar este estereótipo, visto que submetem-se a dietas mirabolantes. Contudo, o fazem sem nenhuma consulta a um profissional da área, nesse contexto, é comum encontrar pessoas com problemas de bulimia e anorexia por submeterem-se a dietas por conta própria. Nesse sentido, “vamos viver o hoje como se fosse o último dia de nossas vidas”, a beleza vai além de uma aparência física, conforme os ideais do filósofo Platão; a beleza está na sabedoria. Evidencia-se, portanto, que a mídia, juntamente com o governo precisa criar grandes campanhas, que sejam veiculadas nas redes de TV e outdoors, as quais conscientize a população do risco que correm ao prescrever suas próprias dietas. Em seguimento, a população precisa ter em mente que é melhor ter uma vida saudável, do que um corpo aparentemente belo.