O modismo das dietas e suas implicações

"Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio". Frase dita por Hipócrates, considerado pai da medicina, evidencia a importância de uma alimentação saudável e consciente para se ter uma boa saúde mental e corpórea. Contudo, na sociedade contemporânea isso não é uma realidade, uma vez que o modismo das dietas alimentares vem se tornando cada vez mais constante. É evidente que o padrão de beleza estabelecido pela mídia é dos contribuintes para essa problemática. Ela estabelece por meio de revistas, jornais ou redes sociais que seus usuários deverem para ser aceitos terem certas características, como serem magros e possuírem porte atlético. Logo muitas pessoas acabam fazendo de tudo para alcançar tal ideal, devido a necessidade de inclusão e aceitação do indivíduo. Ademais muitas pessoas não tem conhecimento e acabam fazendo dietas que põem em rico sua saúde. Isso se transparece pelo fato de muitos não optarem por acompanhamento médico, retirando parcialmente ou completamente nutrientes importantes para o funcionamento do metabolismo, podendo ocasionar transtornos alimentares e psicológicos, segundo afirmam os nutricionistas. Fica claro, portanto, que se faz necessário pessoas que pensem segundo a frase de Hipócrates. Dessa forma uma medida viável seria o MEC juntamente com o Governo Federal, introduzir nas escolas uma educação alimentar mais saudável, ensinando a crianças e adolescentes a sua importância e necessidade, por meio de palestras e atividades extracurriculares, a fim de que a longo prazo possa se ter uma população que saiba o valor de uma alimentação saldável.