No meio do caminho tinha a dieta

O modismo das dietas e suas implicações

O padrão corporal existe desde a antiguidade, ele é mutável e a cada época o conceito de beleza sofre modificações. Atualmente, com o avanço da tecnologia, surgiram redes sociais como o Instagram. O uso exacerbado dessa rede é feito por digital influenciadores que divulgam o cotidiano incluindo dietas para manter o corpo perfeito. No entanto, o público que segue essas pessoas, sem conhecimento sobre o assunto, acaba seguindo a dica deles o que pode, eventualmente, causar problemas de saúde. Primeiramente, o termo dieta, na época atual, é algo banalizado pela sociedade, visto que a influência da mídia para ter um corpo perfeito tem se expandido e atingido diversos públicos, principalmente o jovem. Segundo dados do jornal Folha de Pernambuco, o jovem é o que mais procura por tratamentos com capsulas e vitaminas para emagrecer. Ademais, esse público se torna alvo devido ao contato maior com as redes sociais e, pela busca do corpo escultural, correspondem a influência da mídia. Entretanto, a busca pelo padrão de beleza carrega consigo consequências pertinente à falta de conhecimento sobre dieta e as finalidades dela. Com isso, tem-se um fato preocupante que é, por meio da dieta, a retirada de nutrientes, essenciais para o corpo, da alimentação como a lactose, que é um importante carboidrato para o metabolismo. Logo, a ausência dessa molécula no corpo pode ter como consequências doenças como a anorexia. Além disso, cada corpo humano funciona de maneira diferente, sendo assim necessário o acompanhamento de um profissional especializado no assunto para não haver interferências à saúde. Devido ao que fora mencionado, é necessária uma exposição sobre a dieta e os perigos dela. Dessa forma, deve haver campanhas, investidas pelo Governo Federal, por meio de comerciais e propagandas na televisão e redes sociais, que conscientizem as pessoas que buscam reduzir o peso, ou querem se manter saudável, a fazerem isso com auxílio médico para a prevenção da saúde.