Fique de bem com a Comida

O modismo das dietas e suas implicações

E de conhecimento geral que todos buscam uma vida melhor e saudável nos dias atuais, no entanto, existem pessoas que buscam emagrecer a todo custo por isso cortam alimentos que, muitas das vezes, ao invés de prejudicar, aquele alimento pode acabar ajudando em algum momento, pode acabar trazendo benefícios para seu corpo. Por influência de amigos, parentes ou qualquer outra pessoa que não seja o profissional adequado, como o nutricionista ou endroquenologista. É muito comum ver pessoas fazendo suas próprias dietas para “emagrecer” e se tornar “saudável”, pode até funcionar a curto prazo, porém futuramente aquela dieta feita do seu próprio senso comum pode lhe fazer mal e também prejudicar pessoas para o qual ela passou aquela dieta. Isto acaba se tornando muito perigoso para os integrantes da sociedade em que aquela pessoa vive, como por exemplo uma determinada pessoa fez a dieta da sopa e aparentemente a fez bem o mesmo resolve passar para algum amigo(a), entretanto esse novo usuário da dieta, tem um determinado trabalho que seja braçal, essa pessoa corre o risco de passar no serviço a acabar passando por mais transtornos. É muito perigoso e desvantajoso para os profissionais da área, esse senso comum da dieta, porque além de desvalorizar seu trabalho, eles acabam tendo que lhe dar com esse problema depois. É ideal que essas pessoas sejam mais conscientizadas, para que não acabam se prejudicando e prejudicando seu próximo. Nas maiorias das vezes essas pessoas que fazem dieta pela própria intuição, são pessoas mais desfavorecidas, que não tem informações necessária, para que faça um plano dêitico saudável. Apesar de termos toda essa facilidade digital, existem pessoas que simplesmente ignoram a informação que foi dada naquela plataforma. Por esse fato seria ideal que fosse criado alguns programas de conscientização ao modismo das dietas, após uma pesquisa que revelara em qual localidade mais se ocorre esse fato.