Estética x saúde

O modismo das dietas e suas implicações

A busca pelo ideal de beleza está presente na sociedade há várias décadas, e para suprir essa necessidade de serem aceitas as pessoas recorrem a dietas malucas sem terem o conhecimento sobre o assunto. Quais são as problemáticas e como reverter esse quadro? Segundo uma pesquisa feita pela Nestlé em outubro de 2017, grande parte dos brasileiros estão em busca de emagrecimento rápido e aderem a outras maneiras de se alimentar como cortar o glúten e lactose, por exemplo. Sabe-se que quando são feitas restrições alimentares com o auxílio de um profissional os resultados são benéficos, no entanto, a partir do momento em que o indivíduo se alimenta de forma incorreta os resultados surgem e infelizmente podem desencadear uma serie se distúrbios como a bulimia, anorexia, entre outros. Certamente a mídia faz parte deste cenário ao influenciar indiretamente os cidadãos. Nas revistas, jornais, televisão, internet, percebe-se constantemente a idealização de um corpo perfeito. Isto leva principalmente a mulher, se sentir insatisfeita consigo mesmo, e para tanto, buscar alternativas para se encaixar rapidamente no padrão da sociedade. Em suma visto que os modismos alimentares podem causar uma série de problemas, é preciso que a mídia transforme seu jeito de repassar informação, seja ao conscientizar a população sobre os efeitos da dieta, bem como, incentivar a busca de um profissional da área e igualmente enfatizar a saúde como principal característica da qualidade de vida.