Estereótipos do século XXI

O modismo das dietas e suas implicações

Esteriótipos do século XXI A mulher no período renascentista era vista pelos homens como progenitora e era idealizada nesse padrão para conceber vidas. Todavia, no século XXI a sociedade como um todo têm buscado atingir um corpo ideal que é imposto para que se encaixem num padrão fechado e não fujam desses parâmetros, visto que se fugirem já não são introduzidas na sociedade da mesma forma. Essa busca incessante pela magreza em conjunto com o ideal de perfeição, que se mostra sendo o novo estereótipo a nível mundial, coloca uma ideia na mente das pessoas que tem como conseguinte a procura por dietas que radicalizam a alimentação, porém não atingindo a ingestão de nutrientes necessária ao organismo. Além disso, essas dietas causam o chamado “efeito sanfona” em que as pessoas emagrecem e em seguida engordam. Em decorrência desse ganho de peso —logo após a perda deste— causa sérias sequelas psicológicas, variando de pessoa para pessoa. A não satisfação com o próprio corpo mais os problemas pessoais, mexem com a mente de um indivíduo. A maneira como quem está de fora da situação lida com essa nova aparência, também atinge em cheio mexendo com os sentimentos mais pessoais de quem toma para si a perfeição como estilo de vida. O recomendável pelo Ministério da Saúde é sempre buscar a reeducação alimentar com um profissional capacitado para esta função. Portanto, a criação de programas voltados para comunidades carentes e em grandes cidades, pretendendo que as pessoas tenham um acompanhamento correto com um nutricionista. Com um leque maior de informações para a população e a assistência correta, prestada pelo Ministério Público, as dietas irão agregar positivamente a vida das pessoas.