Em busca da perfeição

O modismo das dietas e suas implicações

Quando falamos em sociedade contemporânea, não há como negar que vivemos em um mundo movido por influências sociais de todos os tipos.Pessoas buscam todos os dias se adequar à novas tendências que, vemos com uma maior notabilidade nas áreas da moda e estética corporal.A busca por um ''corpo perfeito'' que se enquadre na realidade atual segundo as tendências tem feito muitas pessoas fazerem loucuras para alcançar tais objetivos. Muitos não se contentam com o corpo que tem e buscam nas dietas um meio de alcançar um corpo magro e definido afim de sentir-se dentro do contexto atual da sociedade e, embora a dieta possa trazer benefícios a nossa saúde, quando mal manipulada e feita de maneira exagerada, ela acaba por causar danos e atrapalha no funcionamento normal do nosso corpo. Além do apelo por medicamentos , algumas pessoas optam por cortar de sua alimentação(sem o consentimento de um especialista) alguns tipos de alimentos com o intuito de emagrecer e, com isso, deixam de ingerir alguns nutrientes e vitaminas que são importantes para o nosso organismo e nem sequer se dão conta disso. Há de se destacar que, geralmente, as dietas são acompanhadas também de intensos exercícios físicos por parte dos praticantes, o que faz com que o corpo seja levado ao seu limite, sendo privado de alimentos importantes e sobrecarregado com exaustivas cargas de treinamentos físicos. Portanto, é importante que as pessoas entendam que a saúde deve estar acima do perfeccionismo estético.Sendo magro ou gordo, definido ou não, o corpo não pode ser mantido em perfeito estado para sempre, mas a saúde sim pode ser levada até o da vida.Além disso, há outras formas de emagrecer que possam evitar prejuízos ao organismo como a caminhada, que exercita o corpo de forma leve e moderada.