Dietas

O modismo das dietas e suas implicações

A busca por um “corpo perfeito”, infelizmente vem sendo o maior objetivo de uma porcentagem exorbitante da população, porém na maioria dos casos para obter o resultado esperado a pessoa se submete a dietas exageradas e prejudiciais à saúde. Essa situação é oriunda de certa negligência do Poder Público no que diz respeito à escassez de medidas profiláticas para combater tal realidade em pleno território nacional. Nessa perspectiva inerente às dietas, vale ressaltar que o corpo escultural não foi sempre o padrão de beleza, a gordura já foi um sinal de beleza, riqueza e virilidade, pode-se confirmar ao observar a estátua de Vênus esculpida há mais de 22 mil anos, a qual retrata a idealização do corpo da mulher para época. Todavia, a moda impõe padrões de beleza altíssimos e quem é diferente sofre muita pressão social e isso leva as pessoas a recorrerem à dietas extremistas, porém ineficazes, já que não houve uma reeducação alimentar e como conseguinte ao terminar a tal dieta a pessoa voltará ao peso anterior. Lamentavelmente, essa é a realidade de muitos brasileiros. Ademais, os indivíduos não procuram um nutricionista para ajuda-los a alcançar o resultado que almejam de maneira correta e acabam prejudicando a sua saúde podendo até resultar em doenças graves como consequência da fragilidade imunológica que essas dietas proporcionam ao corpo. Diante disso, urge que o Poder Público por intermédio de redes midiáticas de longo alcance oriente aqueles que desejam emagrecer, a procurarem orientações médicas, expondo os riscos e as consequências de dietas extremistas sem acompanhamento profissional com o fito de mostrar a possibilidade do emagrecimento de forma saudável. Com isso, as pessoas buscarão a saúde ao invés do “corpo perfeito” imposto pelas grandes corporações de moda.