Dietas: uma estratégia de venda

O modismo das dietas e suas implicações

Jejum intermitente: fique 16 horas sem comer e acelere seu metabolismo. Regimes como esse circulam na internet, acentuando cada vez mais o modismo da dieta. Junto com os regimes está incluso a pressão estética, aplicada principalmente nas mulheres. Com a revolução industrial e a louca compulsão por comprar e vender, surgiu a pressão estética. Comerciais de remédios para emagrecer e de academias, modelos magras e malhadas como sinônimo de beleza, fizeram a sociedade acreditar que para ser bonita(o) é necessário alguns quilos a menos e criou-se um padrão de que todo mundo tem que ser magro-principalmente as mulheres. Por consequência dietas, muitas vezes sem acompanhamento médico, são feitas todos os dias de madeiras absurdas, como é o caso do jejum intermitente, passar mais da metade do dia sem se alimentar para conquistar um corpo ditado como perfeito, além de triste é extremamente prejudicial a saúde pois sem nutricionista não tem como saber a maneira correta de se praticar tal regime. Essa é a realidade impactante de uma sociedade tratada como marionete das indústrias. Dessarte, o modismo da dieta não passa de uma consequência das estratégias de venda. Deve o ministério da saúde orientar as pessoas de como é a melhor forma de praticar uma dieta, isso deve ser feito a partir de comerciais e disponibilizando nutricionistas em postos de saúde, diminuindo assim os riscos de vida