Dietas milagrosas

O modismo das dietas e suas implicações

Na sociedade vigente, em busca do corpo perfeito muitas pessoas acabam abdicando de certos alimentos. Consoante a Inteligência e Pesquisa de Mercado da Editora Abril, mostrou que 19% dos entrevistados, com total de 1500 pessoas, fazem restrições de algum tipo de alimento. Portanto, muitas dietas que deveriam emagrecer acabam gerando o efeito inverso e prejudicando a saúde. Hodiernamente, a dieta livre de glúten é a mais comum entre as pessoas. Dessa forma, acreditar que alimentos sem glúten são mais saudáveis e excluir esse nutriente do seu cardápio, sem que haja uma condição patológica, como a doença celíaca, pode acabar gerando o efeito inverso que deseja, já que tais alimentos tendem a ter mais calorias. Logo, gerando um desequilíbrio alimentar. Além disso, vale lembrar, que o ser humano é o único mamífero que bebe leite depois de adulto. Consequentemente, pessoas que fazem dietas excluindo a lactose estão retirando uma grande fonte de nutrientes. Desse modo, indivíduos que fazem tais dietas sem acompanhamento profissional podem trazer sérios riscos a sua saúde. Por conseguinte, é de suma importância que o Ministério da Saúde, com a OMS( Organização Mundial da Saúde), promova campanhas com interação com a população por meio de oficinas e palestras , com pessoas da área da saúde, para que possa mostrar outros caminhos na perda de peso. Ademais, as emissoras de televisão podem ajudar na divulgação dos eventos.