Dietas Mágicas

O modismo das dietas e suas implicações

A loucura das dietas milagrosas está tomando cada vez mais forma. Inegavelmente essa situação não é de hoje, mas sim desde os primórdios da sociedade onde existia um exagerado “Culto ao corpo” por parte dos gregos. Analogamente, vemos isso se repetindo demasiadamente nos tempos atuais. Efetivamente, um novo olhar do Ministério da Saúde sob a situação é medida que se necessita. Em princípio, é de conhecimento geral que a mídia é grande influenciadora desse modismo, onde a mesma mostra uma realidade controversa dá que vivemos (principalmente por meio de celebridades). Entretanto, não é aceitável que os meios de comunicação realizem esse tipo de influência uma vez que, induz o indivíduo a um estado de insatisfação com o próprio corpo. De outro modo, é visto que a sociedade estabelece padrões corporais, o que certamente motiva as pessoas a desejarem atingir esse exemplo. Por consequência, os indivíduos começam a ficar alucinados pela dieta, cortando elementos essenciais de forma inconsciente. Em terceiro estágio, é importante ressaltar que também existem pessoas que estão de fato preocupadas com a saúde corporal. Contudo, vale lembrar que para iniciar qualquer dieta é necessário, acima de tudo buscar um acompanhamento nutricional, com um especialista. Em suma, a sociedade como um todo deve cooperar buscando uma reeducação para cessar esse modismo, ademais cabe ao Ministério da Saúde realizar campanhas preventivas ás dietas mostrando dados comprobatórios dos seus malefícios, outrossim compete ao Ministério Público realizar as ações judiciais necessárias para com a mídia pelo ato de persuasão. Assim sendo, com a união de sociedade e estado, a população poderá viver de forma mais agradável e humana.