Dietas: como ter sucesso

O modismo das dietas e suas implicações

A humanidade nunca precisou preocupar-se estar em forma até meados do século XX, porém o mundo evoluiu na tecnologia, formas de trabalho e na produção alimentícia criando uma geração que trabalha mais com a mente e alimenta-se mal. Enquanto nossos antecessores lutavam para ter o que comer, hoje nós contra o nosso próprios corpos. As facilidades do mundo atual têm feito-nos ganharmos mais peso desencadeando a aparição de inúmeros tipos de dietas. Desde dietas que consomem apenas proteínas, dietas de chá, restritivas de um alimento específico, até mesmo a dieta maluca de algum famoso sem ao menos, a consulta de um profissional especializado. A publicidade, sabendo disso, bombardeia nos com soluções mágicas sem fundamentos científicos. Diante de tentativas frustradas, colhemos as consequências. Desânimo quando o objetivo não é alcançado, aparição dos efeitos sanfona, perdendo peso, porém retornando ao inicial ou até mais, e o déficit de nutrientes fundamentais para o para o funcionamento do organismo humano. Temos desenvolvido distúrbios como Bulimia, ficando mais fracos e desesperançosos com relação ao nosso corpo. O fim dessas incertezas dar-se-ia adotando outras atitudes. Parar de confiar no que dizem por aí, na mídia, na Internet sempre checando em fontes científicas reconhecidas e procurar ajuda de um nutricionista e a inclusão de atividades físicas que aliam a emagrecimento sob supervisão médica. A mudança dos hábitos de alimentares e o modo de encararmos a comida, com certeza, visando hábitos de uma vida saudável, consequentemente, traria o emagrecimento almejado.