Dieta significa saúde?

O modismo das dietas e suas implicações

A todo momento, padrões de beleza e tendências de moda são bombardeados e impostos em nosso cotidiano, principalmente por meio das mídias sociais, que são veículos de alcance massivo da população em geral, estendendo ainda mais seus danos à saúde mental e física a essas pessoas. É evidente que, a maioria das pessoas hoje em dia, sobretudo jovens, se preocupam muito com a própria estética, jovens esses que estão dispostos a arriscar tudo para se adequarem a esses padrões estéticos ditados e constantemente fomentados por, muitas vezes, direta ou indiretamente, eles próprios. Surgem assim, cada dia mais, as dietas milagrosas que prometem um corpo padrão modelo em 2 semanas, ou menos, dependendo da criatividade – ou insanidade – dessas nada seguras, normas alimentares. Dito isso, configura-se assim, implicações sérias a saúde física e mental das pessoas que decidem aderir a esses regimes, visto que o número de jovens de 15 anos que ingressam em hospitais e clínicas com diagnósticos de bulimia, anorexia ou algum outro distúrbio alimentar, têm crescido cada vez mais, contabilizando mais de 122 mil leitos entre 2012 e 2013. Faz-se necessário então, a criação de campanhas de conscientização e orientação nutricional através da mídia em parceria com as organizações de saúde e o ministério da saúde, garantindo assim, uma informatização que alerte as pessoas quanto ao risco que essas dietas causam, e a prevenção de que mais jovens acabem caindo em distúrbios alimentares, rejeitando a ideia de que apenas o corpo magro é bonito e merece ser valorizado.