Cuidado com a moda

O modismo das dietas e suas implicações

A sociedade em que vivemos atualmente é refém das alienações quanto ao corpo perfeito que é apresentado pela mídia. Num cenário onde os padrões de beleza são bem definidos, para se encaixar é necessário ter o corpo visto como perfeito. Sendo assim, as pessoas estão cada vez mais, mergulhando com total confiança nas dietas do momento. A reeducação alimentar se apresenta na sociedade de modo radical, tendo em vista que as pessoas preferem confiar em informações enganosas que são encontradas na internet ao invés de procurar por um especialista. Isso implica em grandes consequências pois tomar medidas drásticas para perder aqueles quilinhos com rapidez é o oposto de saúde. Podemos notar que com a tecnologia e com o uso de redes sociais, as informações não demoram a chegar, e a cada dia surge uma nova notícia da tal dieta milagrosa, que ao invés de serem boas acabam prejudicando pelo mau uso de tais informações. A sociedade em que vivemos atualmente é refém das alienações quanto ao corpo perfeito que é apresentado pela mídia. Num cenário onde os padrões de beleza são bem definidos, para se encaixar é necessário ter o corpo visto como perfeito. Sendo assim, as pessoas estão cada vez mais, mergulhando com total confiança nas dietas do momento. A reeducação alimentar se apresenta na sociedade de modo radical, tendo em vista que as pessoas preferem confiar em informações enganosas que são encontradas na internet ao invés de procurar por um especialista. Isso implica em grandes consequências pois tomar medidas drásticas para perder aqueles quilinhos com rapidez é o oposto de saúde. Podemos notar que com a tecnologia e com o uso de redes sociais, as informações não demoram a chegar, e a cada dia surge uma nova notícia da tal dieta milagrosa e tais informações são prejudiciais quando não usadas adequadamenteA sociedade em que vivemos atualmente é refém das alienações quanto ao corpo perfeito que é apresentado pela mídia. Num cenário onde os padrões de beleza são bem definidos, para se encaixar é necessário ter o corpo visto como perfeito. Sendo assim, as pessoas estão cada vez mais, mergulhando com total confiança nas dietas do momento. A reeducação alimentar se apresenta na sociedade de modo radical, tendo em vista que as pessoas preferem confiar em informações enganosas que são encontradas na internet ao invés de procurar por um especialista. Isso implica em grandes consequências pois tomar medidas drásticas para perder aqueles quilinhos com rapidez é o oposto de saúde. Podemos notar que com a tecnologia e com o uso de redes sociais, as informações não demoram a chegar, e a cada dia surge uma nova notícia da tal dieta milagrosa e tais informações são prejudiciais quando não usadas adequadamente. Portanto é evidente, a existência de uma má educação alimentar que tem de ser tratada, sendo assim, a escola tem um papel fundamental em promover palestras de nutricionistas e até mesmo aulas de gastronomia a fim de trazer a conscientização. A mídia também pode tratar o problema por meio de conversas, debates e campanhas minimizando a questão do modismo das dietas radicais, contribuindo para que as pessoa enxerguem a alimentação como transformação positiva de vida.