Corpos perfeitos, mentes saudáveis?

O modismo das dietas e suas implicações

Atualmente estamos sempre rodeados de informações, vivemos em um mundo conectados, onde quase tudo beira a perfeição. Corpos esculturais fazem parte do nosso cotidiano. Porém, nem tudo o que vemos nos meios de comunicações, é real. Os programas de computação para camuflar pequenas imperfeições estão cada vez mais famosos e de fácil acesso. A cobrança por um corpo perfeito, principalmente no universo feminino, é algo constante. Uma rápida navegada nas redes sociais, e nos deparamos com uma nova dieta da semana! Promessas falsas de emagrecimento milagroso, sem sacrifício. Muitas pessoas, pressionadas por essa sociedade que impõe a magreza como padrão de beleza, decide se arriscar, sem ao menos pensar nos danos a saúde que essa atitude desesperada pode acarretar. Outro fato preocupante, é a privação de alimentos sem a devida indicação de um profissional. Se tornou comum ouvir falar em dietas com restrição de carboidratos, lactose e glúten, mesmo quando o individuo nem sabe se é alérgico ou possui intolerância a algum desses alimentos. Diante disso, podemos afirmar que é fundamental se investir em campanhas informativas sobre os riscos e prejuízos que a falta de alimentos pode acarretar,sobre a importância de se consultar um profissional antes de recorrer a métodos milagrosos que não existem.