Corpo perfeito.

O modismo das dietas e suas implicações

Na Grécia Antiga a ideia de ter um corpo perfeito estava vinculada na realização de exercícios físicos associados a várias modalidades esportivas. Atualmente, na contramão dos gregos, algumas pessoas procuram ter uma vida saudável a partir de soluções simples e instantâneas que são facilmente encontradas em websites. De certa medida, isso ocorre, pois existe uma grande influencia dos meios de comunicação, que apresentam e disseminam um estereotipo de corpo perfeito. As propagandas veiculadas para o público em geral, causam e aguçam as pessoas no desejo de serem iguais aos homens e mulheres desses comerciais, que em muitos casos, são belos, extrovertidos e felizes. Quem não quer ser notado em uma festa por estar em forma e bonito? Quem não quer comprar uma roupa da moda atual, e a mesma, vestir bem no corpo? As influencias externas que recebemos diariamente dos anúncios de roupas, calçados, cosméticos entre outros, levam muitas pessoas a correr um risco grave de saúde com as receitas milagrosas. Essas dietas não são recomendadas por profissionais da saúde, pois não possuem respaldo cientifico, e muitas delas negligenciam outros nutrientes necessários ao nosso corpo diariamente. Os perigos de uma dieta mal elaborada podem ser irreversíveis, gerando até mesmo inúmeras doenças, ou distúrbios psicossomáticos, gastrointestinais ou cardiovasculares. Desta forma, podemos lembrar da dieta do refrigerante, que pode causar o aumento da acidez no trato digestivo, ocasionando uma gastrite por conta do uso excessivo da bebida. Para qualquer mudança física é recomendado o acompanhamento de um especialista. Fazer uma tatuagem, emagrecer, treinar para criar massa muscular, realizar exercícios aeróbicos ou exercícios de reabilitação muscular devem e precisam ter acompanhamento de especialistas de suas respectivas áreas, para que o aproveitamento e a recuperação sejam rápidas e eficientes. Não é de todo sacrificante realizar exercícios periódicos e ter uma alimentação regulada e saudável. Até mesmo, muitos médicos dão dicas de como emagrecer apenas com os exercícios que são realizados em tarefas presentes em nosso dia a dia. Varrer um quintal, limpar a casa, passar o aspirador de pó ou até mesmo ir para o trabalho de bicicleta ou saltar do ônibus um ponto antes, são atitudes que podem acelerar o processo de emagrecimento e realizar o objetivo de um corpo magro e saudável sem deixar de lado os nutrientes necessários para uma vida saudável.