Benefícios e malefícios das dietas

O modismo das dietas e suas implicações

Para aumentar e acelerar o trato do emagrecimento, indivíduos se utilizam de processos alimentares que os tornem mais definidos fisicamente. Com isso, surge a ideia das dietas, que são muitas, por sinal, onde as pessoas se submetem a ingerir poucos alimentos ricos em calorias para aumentar a perda de peso e eliminar do cardápio alimentos que, deveras causam ganho exacerbado de peso, sejam eles para saúde ou para fins estéticos. Nesse caso, algumas medidas devem ser tomadas para que, invés de obter resultados satisfatórios, não ocorra quaisquer danos. Usualmente, restrição calórica, segundo catálogo UOL de notícias, traz complicações cardíacas, além de auxiliar no ganho de peso. Embora, a estética esta como foco principal da corrida ‘light/diet’ de um indivíduo, nota-se também que a rotina desgastante e diária compromete a boa alimentação colocando em risco sua saúde. Sabe-se que é necessário fazer uso de uma alimentação saudável e moderada em trato calórico, pois o próprio coração depende de HDL para funcionar com qualidade. Mormente, problemas de saúde crônicos, como: diabetes, problemas cardiovasculares, hipertensão são fatores que dependem de uma alimentação rica em vitaminas, sais minerais entre outras substância essenciais ao organismo. Todavia, a falta de alguns deles, decorrente de dietas mau planejadas, provocam deficiências no trato hormonal, adiposo (tratando-se de gorduras), digestivo, entre outros. Desse modo, a ausência destes nutrientes influencia no ganho de peso, enquanto a deficiência abre espaço a doenças crônicas, já "supracitadas"; assim como, a complicação das mesmas. Urge, portanto, que indivíduos devem se policiar quanto aos riscos e complicações caudadas por dietas desnecessárias. Sendo então, alterado cardápio, sabendo-se que a alimentação, consumida de modo saudável traz benefícios, assim como sua ingestão, não exagerada só tem a trazer benefícios físicos e na saúde como um todo. Faz-se necessário, antes de qualquer atitude tomada de forma errônea, consultar um profissional com especialidade em nutrição ou um endocrinologista, para orientar e nortear a pessoa sobre a alimentação que deve ser administrada. Com isso, muitos problemas de origem desnecessária não será encorajado.