As dietas da moda e suas implicações

O modismo das dietas e suas implicações

O boom fitness atual tem atraído muitas pessoas para as famosas dietas "milagrosas", que prometem um corpo perfeito em poucas semanas , entre elas a dieta do ovo, a dita da sopa , a dieta "low carb" ( baixo carboidrato) e muitas outras.Sofrendo com a restrição de calorias exagerada e com a redução de macronutrientes importantes muitas dessas dietas trazem malefícios á saúde . As dietas que restringem o carboidrato de maneira absurda e aumentam a proteína e a gordura, como a low carb e a dieta do ovo, podem fazer com que a pessoa contraia algum problema renal ou de colesterol, devido a quantidade absurda de proteína que é ingerida e que muitas vezes o organismo não consegue filtrar , o que pode causar os cálculos renais ou seja as famosas "pedras no rins" e com a ingestão absurda de gorduras saturadas a pessoa pode fazer com que o seu colesterol aumente e suas veias sejam obstruídas com a gordura. Com a internet muitas pessoas procuram informações sobre a alimentação e o emagrecimento ao invés de procurar um nutricionista e a orientação de um médico.Os riscos para elas é imenso , pois muitas vezes impõem ao seu corpo uma dieta e um treino que pode destruir o corpo delas.A desvalorização destes profissionais é comum hoje em dia, já que muitas pessoas pensam que já que a web disponibiliza informações elas podem cuidar de si mesmas, sendo a orientação profissional considerada não importante. Para que as pessoas não sejam expostas á riscos ,a mídia deve divulgar a importância do acompanhamento dos profissionais da saúde, como os nutricionistas e os médicos.A quantidade de casos de pessoas que sofreram com problemas de saúde devido as dietas da moda é enorme e a divulgação destes casos é necessária para que as pessoas sejam conscientizadas.