AS CONSEQUÊNCIAS DA OBSESSÃO PELO CORPO PERFEITO

O modismo das dietas e suas implicações

No mundo atual as pessoas idealizam o corpo magro como "perfeito", consequência de tal ato é o modismo das dietas, em uma sociedade onde temos fácil acesso a internet, cada vez mais pessoas começam dietas sem antes consultar um profissional, com isso, se submetem a consequências prejudiciais a saúde. Exemplo disso, é a dieta denominada "bolinhas de algodão", ela consiste em ingerir bolas de algodão mergulhadas em suco, a ideia é obter saciedade e perder o apetite para refeições. Segundo a nutricionista Daiana Dourado, essa prática pode levar a uma constipação intestinal e o intestino pode ficar obstruído. Diante disso, vemos as pessoas se sujeitarem cada vez mais a problemas de saúde por conta da falta de grupos de alimentos nas refeições, sendo assim, podem ter queda de cabelo, insônia, dores de cabeça, entre outros. Entretanto, é evidente que uma maneira de combater esse modismo é com a mídia, pois ela é a maior influenciadora, e com bastante informações, talvez muitas dessas pessoas não arriscariam a própria saúde, também seria de grande eficácia se tivessem vagas pelo SUS com mais rapidez e se o ministério da saúde fizesse uma campanha de conscientização.