Alimentação e hábito saudáveis

O modismo das dietas e suas implicações

Como dizia Lavoisier: "Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma. As pessoas buscam, incansavelmente, o "corpo perfeito" nesse período pós-moderno mediante a dietas restritivas, cujo planejamento é feito por conta própria. A busca pela transformação imediata do corpo, no entanto, pode custar caro, uma vez que uma mudança saudável requer um acompanhamento de um profissional da saúde. É importante destacar que a modificação do nosso corpo, não necessariamente, consiste em parar de comer - para quem deseja emagrecer - ou ingerir bastante proteína, carboidrato e lipídio, quando o intuito é ganhar massa muscular. A melhor sugestão, desse modo, é a procura de um nutricionista ou endocrinologista, de sorte que ele nos examine e construa um cardápio de acordo com a nossa necessidade fisiológica. Ademais, o ponto primordial é a nossa saúde, isto é, os nossos hábitos alimentares bem como a prática regular de atividade física. Infelizmente, porém, as pessoas colocam a estética em primeiro lugar, visando a "barriga de tanquinho", as pernas torneadas e os glúteos bem firmes, não que isso seja prejudicial - desde que seja construído de maneira certa -, mas é a pressa da conquista do "corpo perfeito" que pode comprometer a nossa saúde. A procura pelo "corpo escultural", por meio da alimentação, portanto, tem de ser fomentada com a orientação de um profissional da saúde, jamais por intermédio nosso. O desejo da mudança do nosso corpo, seja ela estética ou em razão da nossa saúde, pode ser otimizado por um professor de educação física, de modo que, conjuntamente, a dieta e os exercícios físicos nos ajudem a construir um corpo bonito e, sobretudo, saudável.