A Insanidade das Dietas

O modismo das dietas e suas implicações

A Insanidade das Dietas Hodiernamente, o terrorismo nutricional imposto pela mídia, vem impactando cada vez mais negativamente a sociedade. Isso deve ser mudado, uma vez que, por consequência do culto ao padrão de beleza, as pessoas tentam com avidez alcançar o corpo exigido delas. Neste sentido, dois aspectos se fazem relevantes: a adoção de uma dieta radical por simples modismo estético, que somado a isso, a falta de um aconselhamento profissional poderá comprometer a saúde. Constantemente, os portais de comunicação se contradizem nas informações nutricionais de produtos, ora seus carboidratos são elevados, ora as proteínas conti- das no mesmo são essenciais. Dessa forma, alienadamente, as vítimas se submetem a reeducações alimentar severas, para se encaixarem no estigma do “fitness”. Inerente a isso, o Dr. Drauzio Varella afirma que: na ciência, publicações desse tipo são consideradas apenas geradoras de hipóteses. Para confirmá-las, são funda- mentais estudos prospectivos e complexos. Nesse viés, é válido salientar que, o auto-diagnóstico promovido informal- mente, se feito de maneira incorreta, consequentemente ocasionarão transtornos alimentares. Em um levantamento realizado pela Secretaria de Estado da Saúde, revela que 77% das jovens em São Paulo estão propensas a desenvolver distúr- bios como anorexia e bulimia. Contudo, embora os funcionários da saú- de através de um acompanhamento possam evitar que essas doenças se agravem, a falta de informação que a população possui das reais implica- ções, faz com que julguem desnecessária a consulta com um especialista. Destarte, medidas são necessárias para resolver o impasse. Portanto, o MEC deve disponibilizar cartilhas de educação alimentar para serem entregues nas esco- las de ensino médio, e através da televisão aberta, promover propagandas de caráter in- formativo para o público mais velho. Aliado a isso, o Ministério da Saúde, em conjunto com o SUS e o Ministério do Trabalho, devem aprovar uma lei de vigor obrigatório, que todo e qualquer empregado regular em seus exames admissio- nais, demissionais e o periódico feito anualmente, terão de frequentar um nutricionista, sendo do SUS ou não, a declaração de atestado será indispensável.