A dieta milagrosa

O modismo das dietas e suas implicações

Atualmente, observa-se que ao entrar em redes sociais, tais como Instagram e Facebook, fotografias do corpo perfeito e dietas milagrosas postadas por celebridades são a sensação do momento, servindo de inspiração para milhares de internautas. Conflitos com o próprio corpo e idealização de um corpo ideal é o que compõe a cabeça de milhares de brasileiros ao deslizar seu feed, que por consequência seguem as dietas postas sem se preocupar com o que pode vir a implicar sua saúde. O mal do século é a balança. As pessoas estão sempre procurando por um novo método milagroso de emagrecimento imediato, sem um acompanhamento profissional e psicológico, criando suas próprias restrições alimentares, com retiradas de alimentos necessários para um bom fortalecimento e podendo desenvolver um desiquiíibrio no organismo. Dietas radicais como "Emagreça 7kg bebendo apenas leite por 4 dias" é comum de se ver em capas de revistas. Para quem não tem tempo de praticar atividades físicas e está acima do peso, esta pode ser uma dieta ideal a quem deseja emagrecer imediatamente. Casos como este são constante no cotidiano, por consequência podendo ocasionar transtornos alimentares e ansiedade. Além disso, falta de tempo é uma grande aliada nesta situação. Dessa forma, com a ajuda de um profissional respeitando seus limites, é possível emagrecer com saúde, além de praticar atividades físicas para uma boa condição. Entretanto, nem todos possuem condições de pagar por este tipo de acompanhamento, sendo assim, será necessário que o Ministério da Saúde disponibilize profissionais que possam estar ajudando na crianção de dietas para uma alimentação ideal para a população, podendo criar também campanhas em redes sociais para a conscientização e dicas de como ter uma vida saúdavel, com alimentos fáceis de serem encontrados, de custo baixo e uma vida ativa com exercícios fáceis de serem feitos em casa.