A busca pelo corpo perfeito

O modismo das dietas e suas implicações

A busca pelo corpo perfeito, que esteja de acordo com os padrões estéticos, é incessante na sociedade. Para conseguir tal objetivo, tudo é válido, desde a restrição a determinadas substâncias, até mesmo ficar sem se alimentar por um determinado período. Com "dicas de rápido emagrecimento", a internet é uma grande via de influência, transmitindo, na maioria das vezes, informações equivocadas, apontando certos alimentos como vilões, pelo simples fato de possuírem uma quantidade a mais de calorias do que outros e conter glúten ou lactose (propriedades estas que não prejudicam, a não ser a quem tenha intolerância). A anorexia e a bulimia são decorrentes desses fatos. Os indivíduos acabam se prendendo em um radicalismo, gerando transtornos alimentares e psicológicos, que irão afetar até mesmo a sua vida social. Um dos sintomas desses problemas é a insatisfação constante com o seu próprio corpo, em seguida, a realização de "dietas eficazes", provocação de vômito, acarretando em doenças sérias envolvendo o sistema digestório. Procurar um profissional especializado, entender que todos os alimentos, na quantidade ideal são recomendáveis, montar uma alimentação variada e viver de bem com a comida. Estas são recomendações para elevar a autoestima e desfrutar de uma melhor qualidade de vida.