A Busca Insaciável Pelo Corpo Ideal

O modismo das dietas e suas implicações

O chamado terrorismo nutricional tem se tornado maior a cada dia, muitas pessoas vivem com vergonha do próprio corpo, recebem críticas e sofrem bullying. Esses fatores causam transtornos que levam muitas pessoas, em sua maioria mulheres, a procurarem diariamente dietas exageradas, que prometem perda ou ganho de massa muscular em questão de dias. A confiança em propagandas enganosas faz as pessoas executarem muitos comandos exigidos por aqueles que prometem receitas milagrosas para a obtenção de uma aparência ideal, cobrada pela sociedade atual, mas quando as coisas saem do eixo daquilo que foi anunciado, as consequências são graves, pois trazem vários danos à saúde. Na maioria das vezes, as dietas severas podem causar diversos transtornos alimentares como bulimia ou anorexia. Estes têm como principal característica a debilitação física e mental que se não tratadas acarretam no corpo humano desgastado uma série de doenças graves, as quais podem levar o indivíduo ao óbito. Sendo assim, para evitar tais situações desagradáveis e dolorosas, as vítimas não devem se deixar iludir com eventuais juramentos sobre um padrão de beleza que foi imposto por cidadãos preconceituosos e que não conseguem aceitar o próximo que apresenta algo que não é semelhante a ele. Tal como, é necessário e urgente que as mulheres, em especial, se sintam confortáveis e confiantes com seu próprio corpo.