O legado da Copa no Brasil: positivo ou negativo?

A copa do mundo FIFA de 2014 foi um evento de futebol que teve como o principal paÍs sede o Brasil que foi realizada entre os meses de junho e julho e teve 12 cidades como as principais sedes dos estádios. Com o sorteio do brasil como o pais sede da copa do mundo muitas pessoas acabaram gostando desta noticia principalmente empresários ,donos de hotéis ,e de restaurantes ,ou seja muitos achariam que a economia do pais iria crescer rapidamente .Mas por trás dessa euforia muitas pessoas foram contra a copa do mundo porque com a construção dos estádios o governo iria gastar bilhões de dinheiro nos estádios mas estava esquecendo de investir o dinheiro na saúde, segurança, educação ,transportes. No ano de 2013 quando estava ocorrendo os jogos da copa das confederações as pessoas estavam percebendo que o governo Brasileiro estava investido mais na copa do mundo do que nos serviços prioritários e com isso a população se revoltou e começou a fazer protestos contra o governo e a copa do mundo e isso acabou gerando uma enorme repressão. Logo então podemos rever que com o início da copa do mundo no Brasil muitas coisas melhoraram como por exemplo o turismo e o setor hoteleiro ou seja mas depois que a copa terminou começaram a surgir investigações de políticos e de grandes empresários envolvidos em desvios de dinheiro na construção dos estádios em alguns pontos de vista se o Brasil não tivesse participado desta candidatura de país sede e se tive passado a diante esta candidatura para outro país nada desta corrupção estaria acontecendo em nosso país temos como um grande exemplo a lava jato.