Os efeitos da recente ascensão social

O legado da Copa no Brasil: positivo ou negativo?

Os efeitos da ascensão social É notório que o Brasil vem vivendo uma grande ascensão socioeconômica. É isso tem feito com que milhões de brasileiros tenham aumentado seu poder aquisitivo, e consequentemente tem acelerado o consumismo do País. Mas também tem causado consequências negativas, dentre tantas destacam-se: os engarrafamentos nas grandes cidades, o desmatamento, causado pelas grandes empresas fabricantes de móveis aumentado seus meios de produção devido à grande demanda. Sabe-se que o Brasil nos tempos atuais, vem passando um ótimo momento econômico, e pelas melhorias nas distribuições, muitos brasileiros têm conseguido alcançar um melhor seu patamar de vida, com isso o consumismo tem alcançado grandes níveis altíssimos. Visando isso, muitas empresas empresas têm facilitado o crédito fácil, um bom exemplo disso, são as concessionárias de carros, parcelando o valor dos automóveis a modo que qualquer pessoas que tenha empregado de carteira assinada consiga pagar, assim adquirindo o sonho que há há anos atrás parecia parecia ser impossível. Porém, isso, tem causado grandes transtornos nos trânsitos das grandes cidades, pois tem tido muitos carros pra pouco espaço. Além disso, as florestas também têm sofrido grandes danos, devido ao grande procura por móveis de madeiras, com isso as empresas para suprir as necessidades da população, têm aumentado o desmatamento em número significantes, devido à má fiscalização. Portando, deve alerta-se para esses problemas, que ainda hoje podem serem contidos, afim que nos poupem de transtornos mais alrmanetes futuramente. Com isso, melhorias nas vias públicas das grandes cidades, precisam ser feitas de imediato, ou até msm a melhoria dos transportes públicos, assim convencendo as pessoas a se sentirem seguras e confortadas e usá-los. Por fim, no combate ao desmatamento, cabe tbm aos governos realizar melhorias nas fiscalizações nas florestas em território brasileiro, pois não se pode permitir que tal crime continue, a ponto de um futuro não muito distante venha causar um desequilíbrio ambiental.